Preisig Käse und Wein, seit 1942

Alles Persönlich­keiten.

Ist es der unwiderstehliche Alpkäse, von dem Ihre Freunde so schwärmen? Der heisse Wunsch nach einem würzig-kühlen Weissen für den Sommerabend? Die geheimnisvolle Fonduemischung oder die berühmten Raclettekäse am klirrend kalten Wintertag? Vielleicht das etwas andere Catering für den speziellen Anlass?

Was immer Sie zu uns führt – wir werden Sie nicht enttäuschen. Lauter feine Sachen, und viele mit ihrer besonderen Geschichte. Die hat meist mit unserer persönlichen Beziehung zu allen Produzenten und Lieferanten zu tun.

Da gibt es viele farbige Geschichten um Menschen, Produktpersönlichkeiten, Herkunft, Entstehung und Entdeckung. Gewürzt mit der einen oder anderen Anekdote, die sie bestimmt zum Schmunzeln bringt.

Wir erzählen sie Ihnen gerne, wenn Sie etwas Zeit haben. Geniesserinnen und Geniessern wird dabei erst recht das Wasser im Munde zusammenlaufen.

Christine Preisig beim Schneiden eines Käse Christine und Hans Preisig beim Einsortieren von Käse

Geografiestunde.
Zum Wohl.

Manche unserer Kunden im Laden, gehen gleich nach hinten. Denn in unserem Weinkeller warten viele ausgesuchte Tropfen nur darauf, von Ihnen entdeckt zu werden. Sie kommen aus der näheren und weiteren Schweiz und berühmten Weingebieten Frankreichs, Italiens oder Spaniens. Wie zu erwarten, erfahren Sie auch im Keller Wissenswertes und Interessantes über Weinpersönlichkeiten, Terroir, Produzenten und Weinkultur.

Vorfreude kommt vor Gaumenfreude. Darum hier ein erster Blick in unser aktuelles Weinangebot.

Hans Preisig im Weinkeller Hans Preisig im Weinkeller

Täglich frische Entdeckungen.

Was für die Käsespezialitäten gilt, gilt erst recht für unser Sortiment an Frischprodukten im Gemüse- und Früchtebereich. Jahrelange freundschaftliche Beziehungen zu handverlesenen Partnern aus der Region tragen dabei reiche Früchte. Ein einfaches, aber noch immer unübertroffenes Frischekonzept.

Natürlich haben wir ob alledem unsere «Kernkompetenz» nicht aus den Augen verloren. Noch immer erwartet Sie auch ein breites Sortiment besonders feiner Milchprodukte. Frisch wie in den guten alten Zeiten von Milchmann Hans Preisig Senior. Nur bedeutend vielfältiger.

Blick in den Laden mit Einkaufskörbchen und frischem Gemüse Beim Einräumen neuer Produkte ins Regal

Typisch «Catering»?

Eben nicht. Sondern eine Einzelanfertigung, Augenweide und Gaumenfreude zugleich. Im Vorbeigehen erleben Ihre Gäste eine spannende Mischung: Neues und Altes, Wiederentdecktes und Überraschendes. Liebevoll zusammengestellt nach unseren Vorschlägen und Ihren Wünschen.

Nicht zu vergessen unsere Käsebuffets. Sie sind ursprünglicher, echter, phantasievoller und erlebnisreicher als das, was Sie schon kennen.

Und die Komplimente gehören in jedem Fall Ihnen als Gastgeber.

Käse Vorbereiten für Catering